Десерты

девочка из ада (2016.02.22 18:25)
Десерт "Курортный роман"
Ингредиенты

Клубника - 300 г. Мороженое пломбир - 500 г. Желатин - 25 г. Способ приготовления

Шаг 1 Желатин развести теплой водой (на 10 минут.) После чего нагреть на водяной бане (не кипятить!). Шаг 2 Клубнику помыть и залить горячим желатином. Шаг 3 Выстелить целлофаном глубокую емкость и вылить туда клубнику с желатином. Поставить в холодильник на 30 минут (не должно застыть окончательно), затем сверху выложить пломбир. После чего поставить в холодильник (не в морозильник) на 2 часа. Шаг 4 Перед подачей на праздничный стол нужно вытянуть торт из емкости за целлофан, аккуратно перевернуть и выложить на красивое блюдо, при желании украсить шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 18:27)
Мусс кофейный
Ингредиенты

Кофе растворимый - 1 ч. ложка Сливки густые - 250 г. Какао-порошок - 5 ч.л. Коньяк - 1-2 ст. ложки Сахарная пудра Способ приготовления

Шаг 1 Охлажденные сливки смешать с кофе, какао-порошком и коньяком. Шаг 2 Добавить по вкусу сахарную пудру. Шаг 3 Полученную смесь взбить миксером. Шаг 4 Готовый мусс разделить в вазочки и охладить.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 18:29)
Солено-сладкий деликатес
Ингредиенты

Соленые крекеры - 200 г. Шоколадные конфеты - 300 г. Драже M&M - 1 пакет Способ приготовления

каждое

На

1

Шаг

конфете и драже. Шаг 2 Затем

микроволновку. Шаг 3 Потом поставить в холодильник на 10 минут.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 18:36)
Абрикосы с орехами в желе
Ингредиенты

Абрикосы - 500 г. Лесные орехи (ядра) - 250 г. Сок фруктовый или ягодный - 3 стакана Желатин - 2 ст. ложки Сахар - 2 ст.л. Способ приготовления

Шаг 1 Желатин залить частью сока и оставить для набухания. Шаг 2 После этого оставшийся сок довести до кипения, добавить сахар, желатин и прогреть, помешивая, до растворения сахара и желатина, не доводя до кипения. Шаг 3 Абрикосы надрезать, удалить косточки, вместо них вложить в абрикосы по ядру ореха. Шаг 4 Уложить абрикосы в форму, залить желе и поставить на холод до застывания.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 18:43)
Желе из дыни
Ингредиенты

Дыня - 1 шт. Желатин - 2 ст.л. Лимон - 1 шт. Сахар - 100 г. Способ приготовления

Шаг 1 Спелую дыню очистить от кожи и зерен и отжать из нее сок. Шаг 2 Всыпать сахар в воду (2 стакана) и сварить

Затем

сироп.

набухший желатин. Шаг 3 Довести

смешать сироп с отжатым из дыни соком, добавить сок лимона и снова довести смесь до кипения. Шаг 4 Разлить по криманкам. Шаг 5 Желе полностью остудить и охладить.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 18:45)
Желе из ананаса
Ингредиенты

Ананас среднего размера свежий - 1 шт. Желатин - 2 ст.л. Сахар - 100 г. Лимонная кислота - 3-4 щепотки Способ приготовления

Шаг 1 Ананас

кружочками и удалить сердцевину. Шаг 2 Желатин замочить в небольшом количестве воды. Шаг 3 Нарезанные

горячей водой (2 стакана) и варить в течение 5–7 минут. Дальше всыпать сахар, слегка

добавить набухший желатин и долить до кипения, непрерывно

лимонную кислоту и отставить на 10–15 минут, для того чтобы сироп мог настояться. Шаг 4 Через указанное время достать

ананаса из

процеженного

предварительно

заполнить их приблизительно наполовину, и дать ему застыть.

Когда

5

Шаг

образовавшееся желе разделить кусочки ананаса и залить их

Заполненные

застывания желе. Шаг 6 Перед подачей желе освободить от форм, погружая их в горячую воду на 30–40 секунд.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 18:46)
Кофейное желе «Фантазия»
Ингредиенты

Кофе — по вкусу Сгущённое молоко

сахаром) — по вкусу Пакетики с

желатин) — по вкусу Желатин — по вкусу Шоколад — для украшения Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить

пакетиков или из соков. Технология приготовления желе на пакетиках с желатином. Лучше сделать покрепче, чтобы

застывать на ночь в холодильнике. Шаг 2 Сварить кофе нужной крепости и сладости. Шаг 3 А дальше

кофейного

застывать. Как застынет, в произвольном порядке выложить разноцветные

следующей порцией желе, на сей раз молочного. Поставить в холодильник до полного застывания. Снова кубики

кофейного желе. В холодильник застывать. Шаг 4 Когда желе хорошо застыло (лучше оставить в холодильнике на ночь), опустить формочку на пол минутки в горячую воду и перевернуть на тарелку, предварительно охлаждённую в холодильнике! Шаг 5 Украсить дольками шоколада.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 18:47)
Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Ингредиенты

Сухое молоко — 200 г. Мука — 100-150 г. Цельное молоко — 120-150 мл. Пищевая сода — 0,5 ч. ложки Молотый кардамон — 0,25 ч. ложки Сахар — 2-3 ст. ложки Масло растительное — для жарки Сахарная пудра - 2 ст.л. Способ приготовления

Шаг 1 Смешать в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливать цельное молоко и перемешивать до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто. Шаг 2 Раскатать тесто скалкой диаметром примерное 2-2,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки, как на пельмени, а в середине вырезать стопкой маленькие кружочки. Получились как баранка. Шаг 3 Подогреть масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне. Во время жарки бараночки увеличиваются в объёме примерно в два раза. Шаг 4 Выкладывать на салфетки, что бы лишнее масло ушло. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 18:51)
Гранатовая панна котта
Ингредиенты

Пахта или йогурт - 1 стакан Сливки 35% - 100 мл. Сахар - 1 стакан Цедра одного апельсина Гранатовый сок - 400 мл. Желатин - 2 ч.л. Апельсиновый свежевыжатый сок - 100 мл. Способ приготовления

Смешать

1

Шаг

желатином. Дать полученной смеси постоять 10 минут. Шаг 2 Оставшийся сахар, сок, апельсиновую цедру поместить в

Варить такую смесь

огне, при этом постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уварить еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Затем снять с огня кастрюльку. Шаг 3 Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, перелить полстакана сиропа для соуса в отдельную емкость. Пока

добавить к

хорошенько

желатина. Шаг 4 В сироп долить апельсиновый сок, ввести аккуратно взбитые

Перемешать все хорошенько и разлить смесь по формочкам. Шаг 5 Формочки с желе необходимо поставить на ночь в холодильник охлаждаться. Шаг 6 Перед подачей на стол вынуть панна коту из формочек, перед

секунд окунуть в

легче можно будет вынуть желе. Затем выложить десерт на

подготовленным соусом.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 18:57)
Морковный мусс
Ингредиенты

Морковь - 2,5 кг. Сахар - 4 ст.л. Желатин - 1 ст.л. Цедра лимона - 2 ст.л. Способ приготовления

Шаг 1 Желатин замочить на 40 минут, залить 2 стаканами холодной

желатин слегка прогреть до растворения желатина. Шаг 2 Из моркови с

отжать сок, смешать его с сахаром, довести до кипения. Шаг 3 Добавить распущенный желатин

лимона, прогреть, не доводя до кипения. Смесь охладить до

миксером до образования устойчивой пены. Шаг 4 Взбитую массу разложить по фужерам или креманкам и охладить, пока она не загустеет. Шаг 5 Украсить - посыпать коричневым сахаром.

Приятного аппетита!
Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 9
AnWapМы Вконтакте