Десерты

девочка из ада (2016.02.22 18:59)
Волованы с фруктово-ягодной начинкой
Ингредиенты

Слоеное тесто – 200-300 г. Любые ягоды и фрукты - по вкусу Способ приготовления

Шаг 1 Для приготовления волованов нужно подобрать две круглые формочки для вырезки теста (или два стаканчика), чтобы их диаметр отличался примерно на сантиметр. Шаг 2 Слоеное тесто раскатать толщиной в 3-4 миллиметра и вырезать кружочки формой большего размера. Формой меньшего размера нужно будет вырезать отверстия в центре больших кружков. Шаг 3 Если на каждый кружок укладывать один с отверстием, получатся волованы небольшой высоты, а если два – будут высокие. Шаг 4 Уложить волованы в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока волованы не начнут подрумяниваться. Шаг 5 Готовые волованы охладить до комнатной температуры. Шаг 6 Уложить ягоды и нарезанные фрукты внутрь волованов, желательно перед подачей на стол. Шаг 7 Также волованы можно начинить красной икрой и сливочным маслом.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 19:01)
Желейные конфетки с тыквой и шоколадом
Ингредиенты

Тыква — 50-100 г. Молоко — 50 мл. Сахар — по вкусу Шоколад (какао, масло, сахар) — 10 г. Желатин — 10 г. Кокосовая стружка — для украшения Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать на небольшие кусочки тыкву и выложить в кастрюльку. Далее налить молоко и поставить вариться на небольшой огонь. Шаг 2 Растопить шоколад, добавить 0,5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. какао и немного сахара. Шаг 3 Отдельно распустить желатин и потом нагреть его до растворения. Шаг 4 Далее тыкву измельчить блендером в пюре, добавить сахар по вкусу. Шаг 5 Растопленное какао или шоколад немного остудить и добавить в него меньшую половину желатина. Шаг 6 Взять подходящую форму (из под конфет) и хорошо смазать маслом. Далее насыпать кокосовую стружку и наверх немного шоколадной массы. Поставить в холод для застывания. Шаг 7 В тыквенное пюре добавить желатин и быстро перемешать и когда застынет шоколад налить тыквенную массу. Поставить в холод для застывания. Шаг 8 Потом аккуратно вынуть из формы.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 19:03)
Тыквенные конфеты
Ингредиенты

Тыквенное пюре — 60 г. Творог — 40 г. Сахарная пудра — 30 г. Ванильный сахар — 1 пакетик Корица — 0,25 ч. ложки Печенье — 100 г. Шоколад — 100 г. Способ приготовления

Шаг 1 Тыкву испечь в духовке или микроволновке до готовности. С помощью блендера превратить тыкву в пюре. Шаг 2 К тыкве добавить сахарную пудру, творог, ванильный сахар, корицу и пробить всю массу еще раз блендером. Шаг 3 Из печенья

печенье в пакет и пройтись по нему скалкой. Шаг 4 В печенье добавить творожно-тыквенную смесь и размешать до однородной массы. Шаг 5 Массу

холодильник

смешали свои вкусы. Шаг 6 Из «теста» сформировать шарики размером с грецкий орех. Если вы хотите, чтобы начинка у конфет была нежной и мягкой, оставить на ночь в холодильнике.

печенья в начинке

следующему шагу. Шаг 7 Растопить на водяной бане шоколад. И с помощью зубочисток окунать конфеты в шоколад. Дать шоколаду застыть.

зубочистки в яблоко.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 19:06)
Кисель из красного вина со взбитыми сливками
Ингредиенты

Вино красное – 180 г. Сахар – 60 г. Крахмал – 25 г. Сливки – 150 г. Способ приготовления

Шаг 1 Сварить густой кисель из красного вина с добавлением

кипения, аккуратно всыпать в него тонкой струйкой крахмал перемешанный с сахаром. Шаг 2 Варить полученную смесь до загустения и охладить, затем поставить в холодильнике. Шаг 3 Сливки взбить до пышной массы. Шаг 4 Охлажденный кисель налить в вазочки, а сверху аккуратно выложить сливки. Шаг 5 Украсить любыми свежими ягодами.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 19:09)
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Ингредиенты

Черный шоколад 70% - 200 г. Яйцо - 4 шт. Сливки 33-35% - 250 мл. Сахар - 125 г. Шоколад белый - 100 г. Ванильная эссенция - 1 ч. л. Кокосовый ликер - 30 мл. Масло сливочное - 30 г. Абрикосы Сок лайма Шампанское Желатин - 15 г. Способ приготовления

Шаг 1 Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку

мешать. Шаг 2 Белки отделить от желтков и взбить белки до устойчивых пиков. Шаг 3 Ввести

эссенцию и быстро вымешать венчиком. Шаг 4 Сливки (150 мл) взбить с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки ввести в шоколад, аккуратно перемешать до однородного состояния. Затем маленькими порциями ввести белки. Шаг 5 Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут. Шаг 6 Белый

добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить. Шаг 7 Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть. Шаг 8 Взбить 100 мл. сливок в крепкую устойчивую пену и ввести

массу.

Аккуратно

9

Шаг

получиться гладким

крем на шоколадный мусс и снова поставить в морозильную камеру на 15 минут. Шаг 10 Приготовить абрикосового желе. Желатин

в

замочить

обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить

измельчить в пюре. Затем желатин поставить на маленький огонь, добавить 75 г. сахара и дать ему полностью раствориться.

кипения! Добавить абрикосовое пюре и

прогреть, 1-2 минуты. Снять с огня и охлаждить. Остывшее пюре аккуратно выложить на крем. Верх закрыть пищевой

холодильник застывать. Шаг 11 Десерт подавать охлажденным!

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.03.14 22:16)
Торт швейцарский ореховый
Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г. Мука пшеничная - 250 г. Сахар-песок - 300 г. Яйцо - 1 шт. Грецкий орех - 200 г. Сливки 35-40% - 200 мл. Мёд - 60 г. Способ приготовления

Шаг 1 Тесто. Муку смешать со сливочным маслом. Добавить сахар, яйцо,

холодильник на 1 час. Шаг 2 Затем вытащить тесто из холодильника и дать отдохнуть 30 минут. Шаг 3 Орехи измельчить. Разогреть духовку до t 180 градусов. Шаг 4 Сахар насыпать на горячую сухую сковороду и карамелизировать до светло коричневого цвета, положить туда измельченные орехи и перемешать. Добавить сливки, мед, довести до кипения. Снять с огня. Дать немного остыть. Шаг 5 Тесто разделить на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатать толщиной 3 мм. 1 часть и выложить в форму на пергамент. Шаг 6 Залить орехово-карамельной массой. Сверху 2 слой теста. Шаг 7 Выпекать 30-40 мин.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.03.14 22:18)
Шоколадно – апельсиновый торт – десерт "Мон Шер"
Ингредиенты

Песочное печенье (юбилейное) - 100 г. Сливочное топленое масло - 80 г. Фундук (лесной орех, лещина) - 35 г. Грецкий орех - 40 г. Молоко - 200 мл. Сливки 30-33% - 200 мл. Цедра апельсина - 2 ч.л. Сахар-песок - 60 г. Яичный желток - 4 шт. Крахмал кукурузный - 30 г. Шоколад темный 70-80% какао - 150 г. Способ приготовления

Шаг 1 Печенье измельчить в блендере, орехи мелко нарезать. Шаг 2 Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами. Шаг 3 Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить

(оставив 1,5

утрамбовать и отправить в холодильник.

Сливки

4

Шаг

апельсина, на медленном огне довести до кипения и остудить. Шаг 5 Отдельно яичные желтки взбить с сахаром в пышную белую

добавлять крахмал

теплое молоко со сливками. Еще немного взбить, затем перелить крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Активно взбивая

загустения (примерно 2 минуты). Шаг 6 Затем снять с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. Шаг 7 Дать

песочную основу

оставшимся печеньем верх десерта и отправить его в холодильник на 6–7 часов.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.03.14 22:20)
Торт Мусси-Пусси
Ингредиенты

Для теста: Яйца - 2 шт. Сахар - 75 мл. Мука - 75 мл. Какао - 2 ст.л. Пекарский порошок - 1 ч.л. Для пропитки: Сок (апельсиновый или черносмородиновый) - 75 мл. Для черносмородинового мусса: Желатин - 8 г. Черная смородина (замороженная) - 200 г. Сахар - 100 г. Сливки (33% жирность) - 200 мл. Черносмородиновый сок - 3 ст.л. Для шоколадного мусса: Желатин - 5 г. Темный шоколад - 150 г. Сливки (33% жирность) - 200 мл. Сахар - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Коньяк - 3 ст.л. Способ приготовления

Шаг 1 Взбить яйца с сахаром. Смешать муку, сахар, какао и высыпать

перемешать. Разъемную форму (диаметр 24 см) проложить промасленной

Выложить тесто и выпекать в разогретой до t 175 С

15

духовке

черносмородиновым соком. Затем убрать бумагу и вернуть кольцо на место. Шаг 2 Приготовить муссы. Способ приготовления муссов: весь

холодной воде до набухания. Взбить все сливки ( 400 миллилитров). Пюрировать черную смородину с сахаром в

небольшом количестве сливок). Разделить сливки на две равные

перемешать с черносмородиновым муссом. Затем влить слегка часть растопленного желатина в соке и тонкой струйкой влить в

мусс. Во вторую часть сливок влить

растопленный шоколад, все время перемешивая. Остальную часть желатина растворить в горячем коньяке и тонкой струйкой влить в шоко-мусс. Шаг 3 Теперь нанести оба мусса на корж. Ложку черносмородинового мусса, ложку шоко-мусса. И так заполнить

поверхность и убрать в холод не меньше чем на 4 часа. Шаг 4 Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.03.14 22:21)
Лимонно-абрикосовый рулет с йогуртовым кремом
Ингредиенты

Бисквит: Яйца - 4 шт. Сахар - 100 г. Мука - 70 г. Крахмал - 30 г. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - щепотка. Начинка: Абрикосы консервированные - 1 банка (800 мл.) Желатин - 6 г. Лимонный сок и ликер - по 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Крем: Желатин - 10 г. Йогурт натуральный - 350 г. Сок половины лимона Лимонный ликер - 3 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Сахарная пудра - 50 г. Сливки 30% - 200 мл. Способ приготовления

Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и солью, добавить аккуратно просеянную

разрыхлителем, перемешать. Шаг 2 На противень,

выложить тесто довольно тонким слоем в форме прямоугольника. Шаг 3 Выпекать 8-10 мин. при t 220 градусов. Опрокинуть

полотенце, снять пергамент, скатать полотенце с бисквитом в рулет и оставить остывать. Шаг 4 Абрикосы, отлив две столовых ложки сока, откинуть на

абрикосовым

замочить в небольшом

подогреть и

постепенно в пюре. Шаг 5 Крем.

лимонный сок и цедру. Шаг 6 Желатин

небольшом количестве

подогретом

количеством

йогурт, поставить в холодильник, чтобы крем начал немного застывать. Шаг 7 Сливки

загустевающему йогурту. Шаг 8 Рулет

абрикосового пюре и половину крема. Свернуть в рулет и обмазать оставшимся кремом. Шаг 9 Сверху украсить остатками пюре. Положить на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.03.14 22:23)
Слоеные рогалики с шоколадом и миндалем
Ингредиенты

Дрожжевое слоеное теста - 500 г. Сливки - 1 ст.л. Миндальные лепестки - 50 г. Шоколад темный - 100 г. Сахарная пудра Способ приготовления

Тесто

1

Шаг

разрезать на 2 треугольника и

пергамент. Шаг 2 Белок

размешать со сливками. Белок взбить и промазать им треугольники. Шаг 3 Посыпать их миндальными лепестками и аккуратно прижать к тесту кончиками пальцев. Шаг 4 Треугольники осторожно перевернуть. Для начинки нарезать шоколад брусочками около 1 см. толщины. Шаг 5 Разложить

скатать тесто в сторону уголка, придать ему форму рогалика и выложить на противень, застеленный пергаментом. Шаг 6 Смазать рогалики желтковой смесью. Шаг 7 На низ

чашку с водой. Противень поставить в духовку на 20 мин. Шаг 8 Рогалики выпекать до золотистого цвета. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Страницы: 1 ... 5 6 7 8 9
AnWapМы Вконтакте