Печенье орешки.
200 гр маргарина,
100 гр сметаны
1 ст. муки.
2 яйца
1 ч.л. соды в уксусе или пакетик разрыхлителя.
всё тчательно перемешать и выпекать в орешнице до золотистого цвета на среднем огне
это мин 3
ночинка на ваш вкус
Твороженные рогалики.
2 стакана муки
200 грам маргарина
400 грам творога
2 яйца
0.5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
чайная ложка ванильного сахара
способ приготовления?
охложденный маргарин натираем на крупной терке
добовляем муку и вымешиваем до состаяния крошек
далее добавляем все остальное
все хорошенько перемешиваем
формируем форму шара и обматываем пленкой
и ставим тесто в холодильник
Пирожные "Халва"
печенье – 600 г
сметана густая – 600 г
халва – 300 г
варенье – 1 стакан
халву измельчить, смешать со сметаной,
на блюдо уложить в один слой
1/4 часть печенья,
смазать его вареньем ,
сверху уложить 1/3 сметанной массы ,
слои повторить еще два раза,
накрыть пищевой плёнкой
и выдержать в холодильнике 12 часов ,
сверху посыпать оставшейся четвертью печенья ,
разрезать на пирожные.
meruert12345 (2014.12.25 00:01)
Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"
Бывают ситуации,
когда очень хочется чего-то сладкого,
а времени или сил на выпечку нет.
Или стандартная ситуация "гости на пороге".
Вот тогда такие пирожные очень выручат
и никто и не поймет,
что делалось это за 30 минут,
причем активной готовки тут всего 10 минут.
Бисквит (готовый или испечь по любимому рецепту) — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 240 г
Сахар
Mortal (2014.12.25 00:00)
УмНяШкА, спасибо
meruert12345 (2014.12.24 23:57)
Пирожное из кукурузных палочек
150 г мармелада
200 г очищенных грецких орехов
2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
175 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду.
Туда же добавьте растопленное сливочное масло
и вареную сгущенку.
Хорошо размешайте,
немного разминая и ломая палочки руками.
Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.
Добавьте мармелад
meruert12345 (2014.12.24 23:56)
Пирожное «Звездный мальчик»
300 г размягченного масла
взбиваем, добавляем 2 яйца,
взбитые с 1 стаканом сахара,
натертый на терке 1 лимон,
100- 150 г изюма
нарезанный кубиками мармелад (200- 300г),
измельченное в крошку печенье (500 г)
Все хорошо перемешиваем
заворачиваем во влажный целлофан в виде колбаски
и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Подаем кчаю или кофе, нарезав ломтиками, как рулет.
Очень вкусно, необыч