Церковь. Правда, или ложь?

Kris_style (2015.10.18 19:15)
Ildjarn, ты знаешь, это все равно что утверждать: если исчезнет стакан, то исчезнет и океан.
А как ты думаешь что означает слово (или понятие) церковь вообще? Здание? Собрание? Иерархия священнослужителей? Что?
Ildjarn (2015.10.18 19:39)
AltShift, сложный вопрос. Согласно некоторым источникам именно в церкви зародились такие вещи, как гомосксуализм и педофилия. Да и в целом мое отношение к церкви, как структуре отрицательное. Получается типа отучился в семинарии и стал представителем Бога? Вряд ли. Полагаю, что изначально церковь зародилась, как некий объект, который затуманивал людям сознание и в каком то смысле подчинял. Вроде власти. За счет этого и жили. Не первый раз упоминаю в этой теме про "Евангелие от Фомы", но согласно многим историческим данным оно было самым популярным в первые века. Зачастую в семьях по вечерам было принято читать истории о Христе, рассказанные апостолами, или теми кто встречал Христа(Евангелие). Как раз и считается, что больше всего читали "Евангелие от Фомы". Однако в итоге общедоступными остались только четыре Евангелие. Остальные были названы ересью. А выбирал кто? Церковь конечно. Рассказали и показали только то, что им выгодно. Так что считаю что церковь, это глобальная ложь. А сам Бог повсюду.
Kris_style (2015.10.18 20:11)
Ildjarn, если честно то и я отношусь к церкви скептично, но уважаю Библию и считаю ее единственным авторитетом в спорных религиозных вопросах. Что касается так называемого евангелия от Фомы- то я не считаю ее бого- вдохновленной. Апостол Иоанн, (самый последний из живших апостолов закончил написание последней книги Библии- Откровение) писал о так называемых добавлениях к Священному Писанию такое : кто прибавит что-нибудь к этому (свитку), тому Бог прибавит язв... и т п
Откровение 22:18
Да и сами апостолы ожидали и предсказывали, что появятся подобные "евангелисты", они были уже среди них (2 фессалоникийцам 2:8).
Суть в том, что евангелие мог написать кто угодно, но вопрос в том вдохновлена ли она Богом и одобрена ли Им?..
Kris_style (2015.10.18 20:14)
Ildjarn, кстати, слово церковь с еврейского это - буквально - собрание. не здание, не система, а собрание людей, так-что первая истинная церковь состояла простых искренно верящих в Христа последователей, а не то, что есть сегодня...
Ildjarn (2015.10.18 20:32)
AltShift, апокалипсис Ты знаешь я так же отношусь ко всей религиозной литературе. Не факт, что ее Иоанн написал. В Новом завете точно помню где то упоминается "Евангелие от Луки". Точно не скажу, но полагаю, что и остальные три упоминаются. О чем это гоаорит? Лишь о том, что все было переписано и исправлено в угоду церкви.
Kris_style (2015.10.18 20:47)
Ildjarn, не спорю: церковь (да и другие тоже) много раз пыталась переделать древние свитки под себя (взять к примеру стремление соферимов заменить личное имя Бога на титул) , но всегда находились мудрые преданные истине переводчики ( масореты к примеру), которые понимали как важно сохранить нетронутым Писание. Да и к тому же ведь сохранились свитки, которые датируются приближенно ко времени писания той или иной книги Библии. Свитки мертвого моря к примеру.Если провести свое расследование то можно много чего накопать...
Я могу привести аргументы в пользу боговдохновленности Библии, если тебе это интересно.

Ildjarn (2015.10.18 21:46)
AltShift, свитки мертвого моря полагаю к библии никоим боком относиться не могут, так как их написание датируется еще до рождества Христова. По крайней мере к Новому Завету. Да и спорить можно бесконечно. Если тебе, насколько я понимаю больше нравятся Кумранские записи, то мне как то больше библиотека Наг Хаммади
Kris_style (2015.10.18 21:47)
Ildjarn, да нет, свитки это переписанная книга исайи из той же Библии, но да ладно...
Вячеслав Владимирович (2015.10.19 13:29)
Ildjarn,
Бог останется, пока в него верят...
Kris_style (2015.10.19 18:09)
Вячеслав Владимирович, а что, если перестанут Его тоже не станет? где логика?
Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18
Страница 6 из 18:  
AnWapМы Вконтакте