Церковь. Правда, или ложь?

mintol (2017.11.26 09:56)
Ну церковь и так делалась с самого начала рада бизнеса, показухи. Разве на государственные деньги строились храмы и соборы? Конечно же нет, всё всегда несли люди. Но если отойти немного в сторону самой веры, существования некой силы. Ведь люди действительно говорят, что после молитвы им становится лучше, многие целители лечат через божественную силу, кто-то даже излечивается благодаря чудесам. Я не знаю верить ли таким вещам или нет. Но вот лично когда я обращаюсь к Всевышнему ничего не происходит, жить проще не становится. Туфта это всё.
Ildjarn (2017.11.26 11:02)
mintol, я в детстве сильно болел и даже врачи не помогали. Меня отвезли к какой то бабке знахарке и за несколько сеансов каких то молитв вылечила меня. Так что я верю, что есть некая высшая сила, но не верю в бога, каким его представляет библия, не верю в саму библию и уж тем более не верю в церковь. Все это самая Великая ложь всех веков созданная лишь с целью манипуляции массами.
mintol (2017.11.26 17:26)
Ildjarn, вот с этим соглашусь. Совсем не обязательно ходить в церковь ради обращения к этой высокой силе.
Ildjarn (2017.11.26 18:32)
mintol, я в этой теме уже писал про слова из Евангелие от Фомы и как то глупым кажется, что церковь указывает жестокость повествования, как причину того, что оно отнесено к разряду ереси, а не то что что там написано, что сам Иисус сказал, что никакая церковь не нужна для связи с богом.
посл. изм. 2017.11.26 18:32; всего 1 раз by Ildjarn.
Городовой123 (2017.12.07 00:12)
Кому Церковь не Мать тому Бог не Отец.
Ildjarn (2017.12.07 07:43)
Городовой123, его нет. Глаза раскрой.
Эксперткино (2018.02.04 14:24)
Думаю что ответ прост,жизнь людей усложнили,насильственно,и это факт.Русский человек получил свободу на бумаге совсем не давно,в конце девятнадцатого в начале двадцатого веков.До этого был крепостным-рабом царей,князей,графов,дворян,и другой титулованной,светской хрени,самозванцы за деньги покупали себе титулы,или силой приобретали,и гонили народ,всю жизнь.За другие народы не говорю,но думаю и им от правителей не сладко было.Это я к чему?А к тому,что если представить себя Робинзоном Крузо,на необитаемом острове,где нет никаких церквей и вообще никого и ничего нет.Представили?Так неужели люди думают что на необитаемом острове они останутся без Бога?Бог с теми кто его поминает,когда угодно и где угодно,даже во чреве Кита.
Ildjarn (2018.07.10 23:25)
xezik, ты бредишь что ли??? Это где в библии, или в каком евангелие, иисус призывал в церковь людей ходить???
Ildjarn (2018.07.11 20:14)
xezik, Иисус сказал: "Царство божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, не в зданиях из камня и дерева. Бог внутри тебя и повсюду вокруг тебя, не в зданиях из камня и дерева. Подними камень и ты найдешь меня, раскол дерево и ты найдешь меня."
Так что сам читай внимательнее. И для разнообразия ознакомься с апокрифичискими евангелие.
Ildjarn (2018.07.11 23:06)
xezik, а ты хоть в курсе, как, кем и каким образом отбирались эти евангелие, что какие то были названы правдой, а какие то ересью. У тебя кругозор ограничен только тем, что написано где то так, значит правда, написано по другому, значит ложь. Сам голову свою включи и думай. Ты уже показания меняешь на ходу. Ты же скажешь, что плохо говорить о том, что согласно указанных дат родословной христа в евангелие от Луки, миру 6000 лет, а динозавры вымерли 65 млн. лет назад. Странная штука да? И согласно тому же евангелие от Луки и евангелие от Матвея, Иисус нес в себе частицу сил Вельзевула. То есть, как церковь на многих печет, так можно и на иисуса сказать, что ему помогал сам Дьявол. Так где же границы между добром и злом, что хорошо, а что плохо???
Страницы: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18
Страница 14 из 18:  
AnWapМы Вконтакте